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Rochers aux amandes

Petits rochers aux amandes

 

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Rochers aux amandes 

difficulté : facile | préparation : 10 min | cuisson : 3min a la poele et 22min au four

 

pour 4 congolais revisité/boule d'amande :

50g de poudre d'amande                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

25/30 g de sucre -->  vous pouvez si vous préférez les manger sans sucre  ou même plutot en rajouter a la fin 

100ml d'eau

(Pour rappel, voici la recette originale des rochers noix de coco : 150 gr de coco râpée , 75g de sucre et 1 œuf, la cuisson est de 15min dans un four a 180 degrés )


1/ Préchauffer le four à 180 degrés ( mode gateau )

Mélanger la poudre d'amande, l'eau et le sucre à la cuillère, vous obtiendrez un liquide jaune ( ne pas s'inquiéter )

2/ Dans une poêle sur feu moyen (aucune matière grasse à ajouter )  versez le liquide dans la poêle ( comme si on faisait une grande crêpe ) puis attendre que le liquide se"craque", dès lors, à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, mélangez celui ci dans la poêle jusqu'à que cela forme une espèce de petite purée ( même technique que lorsque l'on fait des oeufs brouillés ) 

3/ Éteindre le feu et sortir la "petite purée" pour la mettre dans une assiette.

4/ Faire des petites boules avec la purée d'amande puis les mettre sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

5/ Enfournez puis faire cuire 22/25min . Bon appetit!

Congolais
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