Socooking accueil

Salade papaye verte et crevettes à la vietnamienne (goỉ đu đủ)

Salade Vietnamienne papaye et crevettes

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Salade vietnamienne de papaye verte aux crevettes (goỉ đu đủ)

Difficulté : Facile / Préparation : 15min |Cuisson : aucune

 

Pour 4/6 personnes

800gr de papaye verte coupée en fines lamelle congelés ( équivalent de 2 sachets dans les superettes asiatiques)  

Ou 1 papaye verte entière si vous en trouver une à couper en lamelle 

3 carottes

450gr de crevettes

250gr de pousses de soja fraiches 

100gr de boeuf séché rouge à trouver dans les superettes asiatiques ( Khô bò do

 3 cuillères à soupe d'échalottes frites 

1 bonne poignée de cacahouete pillées (facultatif)

Quelques branches de basilic

1 filet de citron vert 

Pour la sauce 

5 cuillères à soupe de nuoc mam

5 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 cuillère à soupe  de vinaigre de riz blanc

1 à 2 cuillère à soupe de sucre fin

2 gousses d'ail finement rapées

 

1/ Décongelez, lavez la papaye et égouttez la. (Si c'est une papaye fraiche, lavez puis coupez la en fines lamelles comme cela) Pendant ce temps, épluchez et rapez les carottes. Reservez.

2/ Décortiquez les crevettes, lavez les pousses de soja, bien essorez puis mélangez la papaye, les carottes,le soja, les crevettes et les lamelles de boeuf sechées dans un saladier puis rajouter quelques feuilles de basilic hachées sur le dessus et un filet de citron vert.  

3/ Préparez la sauce dans un bol à part puis versez la sauce sur la salade, mélangez le tout et ajoutez les cacahouetes pillées et les échalottes frites au dernier moment.

Img 3622
Img 3623
Img 3619
Img 3625

PAPAYE VERTE ET BOEUF SECHE

Photos de la papaye coupée en lamelle et du boeuf séché rouge à acheter dans les superettes asiatiques

20161030 110849
20161030 111515
  • 18 votes. Moyenne 4.9 sur 5.

Ajouter un commentaire