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Boeuf sauté aux oignons vietnamien

Boeuf aux oignons (Bo xào hành tây)

 

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Boeuf aux oignons vietnamien

 (Bo xao Hanh tay)

Difficulté : Facile  | Préparation : 40min (dont temps de repos)  | Cuisson : 3 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 moyens oignons (ou 1  gros)

2 gousses d'ail

350gr de fondue ou rumsteack (morceau tendre)

1 cuillère à soupe de Nuoc Mam

Sel et poivre

1 pincée d'epice 5 parfums

1 cuillère à soupe d'huile

3 petites cuillères à soupe de sauce soja salée

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de Maizena.

Coriandre fraiche ciselée

 

1/  Coupez finement l'oignon et l'ail. Coupez la viande en petits morceaux fins, faîtes la mariner pendant 30minutes minimum dans 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 de maizena et la moitié de l'ail.

2/ Faîtes revenir dans une poêle les oignons et le reste d'ail avec l'huile. Une fois dorés, ajoutez la viande. 

3/ Parsemez des epices 5 parfums, ajoutez la sauce Nuoc Mam, la cuillère de sauce soja salée restante, la cuillères à café de sucre puis un peu de sel et de poivre. Ajoutez un petit peu d'eau si necessaire.

4/Remuez le tout pendant 2/3 minutes, la viande de boeuf cuit très vite surtout quand il s'agit de morceaux fins. Ajoutez à la fin la coriandre ciselée. Et voila! Bon appétit. 

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