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Filet mignon de porc en portefeuille au lard et fromage

Filet mignon de porc au lard fumé farci au manchego (Orloff)

 

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Filet mignon de porc au lard fumé et manchego 

 Difficulté : Facile / Préparation : 15min| Cuisson : 40/45min

 

Recette pour 1 filet mignon 

1 filet mignon de porc 

12 tranches de lard fumé

50/60 gr de fromage dur ( manchego, comté...)

Sel / poivre 

2 noisettes de beurre 


1/ Disposez sur votre planche de travail les fines tranches de lard l'une à côté de l'autre bien serrées. Y mettre ensuite au milieu de celles ci le  filet mignon. 

2/ Entaillez votre filet mignon en portefeuille et y insérez le fromage en fines lamelles. Salez et poivrez puis rabattre les tranches de lard tout autour du filet mignon. Une fois la viande enroulée de lard, fixez le tout a l'aide d'une ficelle alimentaire ou de cures dents tout simplement.

3/ Dans un récipient légèrement huilé, mettre  le filet mignon et ajoutez y sur le dessus deux noisettes de beurre. Enfournez pour 40/45min  à 180 degrés. 

Pour une cuisson encore plus moelleuse disposez, à côté  du filet mignon avant de lancer la cuisson, un bol  d'eau pour permettre une cuisson à la vapeur. (à l'étuvée.) 

Bon appetit! Servir avec du riz, des légumes ou encore mieux des pommes roties ;)

Ma recette est désormais sur Le journal des femmes.

filet mignon de porc en portefeuille au lard et fromage
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filet mignon de porc en portefeuille au lard et fromage
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