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Rouleau d'épinard au jambon gratiné à la béchamel.

Epinard au jambon grattiné

 

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Rouleau d'épinard (ou d'endive) au jambon gratiné à la Béchamel.

difficulté : facile | préparation : 40  min | cuisson : 10/15 min sur le mode grill du four.

 

 Pour 4 rouleau ( aux épinards)            

- épinards en branche ( frais ou congele)

- 4 tranches de jambons

-1 sachet de gruyère rapé

- 1  pommes de terres ( voir 2 )

Bechamel :

25 cl litre de lait

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

sel+poivre

 

1/ Préparez les épinards , si vos épinards sont congelés , décongelez-les. Si ce sont des epinards frais, faites les cuire : Une fois bien nettoyés à l'eau froides , les épinards n'ont pas besoin d'eau pour la cuisson . Afin de préserver le maximum de valeur nutritive et une belle apparence, la cuisson doit être brève. Les épinards trop cuits présenteront une couleur brune.Vous pouvez les faire cuire 6 à 8 minutes à la vapeur, ou les faire revenir rapidement à la poêle 1 à 2 minutes, à feu vif, avec un filet d’huile d’olive, tout simplement. Mais bannissez la cuisson à l’eau

 

2/ Préparez la béchamel : Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonnez. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn puis fouettez le tout.

3/ Coupez la pomme de terre en petit cube puis mélangez les cubes de pommes de terre avec les épinards pour plus de gout!

4/ Prendre vos tranches de jambons puis y mettre dans chacune le mélange épinard-pomme de terre effectué précedemment. Roulez ensuite les tranches de jambons sur les épinards et mettre vos rouleaux dans un plat.

5/ Parsemez généreusement de gruyère rapé ( n'hesitez pas aàen mettre beaucoup ) puis prendre votre béchamel et mettez/arrosez en sur chaque rouleau ainsi que dans le plat .

6/ Mettre au four en mode "grill/grillade" pendant 10 à 15 min selon la puissance de votre four.

 

       Bon appetit. Voici une recette pour faire mangez et aimez des épinards aux enfants ! Effet GARANTIE !!  

   Vous pouvez remplacer  si vous le souhaitez pour varier la recette  les épinards par des andives .

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Commentaires

  • Mopi
    • 1. Mopi Le 04/05/2014
    Chouette !!! Moi qui ne suis pas fan des épinards .... Bien vu
  • lisa
    • 2. lisa Le 19/04/2013
    Super original et super bon ! ça change du goût des epinards

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