Socooking accueil

Cookies

Cookie aux 2 chocolats

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Cookies aux pépites de chocolat

 Difficulté : Facile / Préparation : 30 min| Cuisson : 14 min environ

 

  Recette pour 16 cookies environ

180g de farine

200g de chocolat ( noir/au lait ou au blanc )

100g de sucre roux

130g de beurre mou ( beurre demi-sel de préférence)

1cuillère à café de levure

2cuillère a café d'essence/arome vanille

1 oeuf

 

1/Sur une planche, taillez le chocolat en  grosse pépite ( 1 carré coupé en 4). Reservez vos pépites dans un bol à part.

2/ Faire ramollir le beurre , le mélangez avec le sucre Et y incorporer l'oeuf battu ainsi que l'essence de vanille.

3/ Puis ajouter ensuite en 1 seule fois la farine préalablement mélangée avec la levure et pour finir, les pépites de chocolat. Bien mélanger la pate sans trop la travailler.

4/ Avec la pate obtenue, formez du bout des doigts des boules sans les lisser de la taille environ d'une grosse noix. Reservez les 30 min au congélateur.

5/ Préchauffez votre four à 180degrès, recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposez vos boules de pates en les espaçant de 5cm. Enfournez à mi-hauteur pendant 12 à 14min selon si vous les voulez moelleux ou croquants.

6/ Vos cookies sont prêts! Miam  

 

Et pour voir la vidéo de la recette, c'est à la page suivante :)

Cookies
Cookies
  • 10 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire