Socooking accueil

Cookies

Cookie aux 2 chocolats

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Cookies aux pépites de chocolat

 Difficulté : Facile / Préparation : 30 min| Cuisson : 14 min environ

 

  Recette pour 16 cookies environ

180g de farine

200g de chocolat ( noir/au lait ou au blanc )

100g de sucre roux

130g de beurre mou ( beurre demi-sel de préférence)

1cuillère à café de levure

2cuillère a café d'essence/arome vanille

1 oeuf

 

1/Sur une planche, taillez le chocolat en  grosse pépite ( 1 carré coupé en 4). Reservez vos pépites dans un bol à part.

2/ Faire ramollir le beurre , le mélangez avec le sucre Et y incorporer l'oeuf battu ainsi que l'essence de vanille.

3/ Puis ajouter ensuite en 1 seule fois la farine préalablement mélangée avec la levure et pour finir, les pépites de chocolat. Bien mélanger la pate sans trop la travailler.

4/ Avec la pate obtenue, formez du bout des doigts des boules sans les lisser de la taille environ d'une grosse noix. Reservez les 30 min au congélateur.

5/ Préchauffez votre four à 180degrès, recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposez vos boules de pates en les espaçant de 5cm. Enfournez à mi-hauteur pendant 12 à 14min selon si vous les voulez moelleux ou croquants.

6/ Vos cookies sont prêts! Miam  

 

Et pour voir la vidéo de la recette, c'est à la page suivante :)

Cookies
Cookies
  • 9 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.