Socooking accueil

Gateau magique (2 saveurs)

Gateau magique à la vanille ou nutella coco

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Gateau magique (2 saveurs)

Difficulté : Facile / Préparation : 30 min + laissez refroidir| Cuisson : 1h à 160 degrès

 

 

Recette pour 6/8 personnes :

•Gateau magique à la vanille :

4 oeufs

125 g de sucre

125g de beurre

125 g de farine

500 ml de lait demi-écrémé ou entier

1 CS d'eau ou eau de fleur d'oranger

1 cc de vanille

Preparation pour  celui à la vanille :

1/Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel

2/ Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger (ou 1 CS d'eau). Ajoutez le beurre fondu puis la farine tamisée, mélangez bien.

3/Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes sans grumeau. Ajoutez enfin les oeufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)

4/Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner pour 1 heure à 160°C         

PS : Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo puis Saupoudrer de sucre glace et Bon appetit ☺!

OriginaljjOriginalkk

 

•Gateau magique au nutella coco :

8 oeufs

125 g de sucre

125 g de cassonade

230 g de farine

30 g de noix de coco râpée

200 g de beurre

2 cuillères à soupe d'eau

200 g de nutella

1 litre de lait tiède

1 cuillère à souple de cacao non sucré + 1 autre pour saupoudrer à la fin

Preparation pour celui au nutella et coco :

1/Séparer les blancs des jaunes

Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel

 

2/D'un autre coté, Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau puis ajoutez le beurre fondu puis mélangez

 

4/Mettre le Nutella,la farine et le cacao tamisée puis bien mélangez le tout, ajoutez alors le lait et continuer de mélanger pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes puis versez la noix de coco. (facultatif)

 

6/Enfin mettre les oeufs en neige que l'on a fait sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface) puis versez dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournerzpour 1 heure à 160°C

 

PS : Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo

Saupoudrer de cacao en poudre ou nappez de nutella et dégustez !

 

Original

 

  • 12 votes. Moyenne 4.6 sur 5.

Ajouter un commentaire