Socooking accueil

Gâteau moelleux à la cerise

Gâteau amande et cerise

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Gateau moelleux à la cerise

 Difficulté : Facile / Préparation : 20 min| cuisson : 25/30min environ

 

Pour 8 personnes environ  ( reduire de moitié pour 4 personnes)

200 g de farine

160 g de poudre d'amande

 4 gros oeufs

 250 g de sucre

1 sachet de levure chimique

160 gr de beurre 

500 g de cerises denoyautées

1 sachet de sucre vanillé [facultatif]

1,5 cl de kirsch [Facultatif]

1 pincée de sel

 

1/ Préchauffez le four à 180°puis commencez par ramollir le beurre (20 sec au micro onde) puis fouettez le ensuite dans un saladier.

2/ Ajoutez ensuite le sucre et la poudre d'amande puis incorporez dans cet ordre ci, les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. (Si vous le voulez parfumer la pate avec le Kirsch)

3/ Denoyautez les cerises puis mélangez délicatement celles ci à la pate. Versez ensuite toute la préparation dans un moule rond beurré et parsemé de sucre vanillé pour carameliser le bas du gateau. Enfournez pour 25/30 min à 180° 

Et voila! Vous pouvez déguster le gateau, il sera meilleur tiède soupoudré légèrement de sucre glace ☺

Ma recette est desormais sur Le journal des femmes.

Gateaux moelleux aux cerises
Gâteau moelleux à la cerise
Gateaux moelleux aux cerises
  • 48 votes. Moyenne 4.98 sur 5.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.