Gateau moelleux aux pommes
Gateau extra moelleux
Gateau moelleux aux pommes
difficulté : facile | préparation : 20min | cuisson : 30min
Pour 6 personnes
100 grammes de sucre
3oeufs
90 grammes de beurre ramolli
80 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 bonnes pommes
un peu d'huile pour le plat
1/Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
1/Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
2/Epluchez et coupez les pommes en cubes grossiers. ( Astuce pour eviter de jetter vos épluchures et les utiliser pour en faire des chips de pommes juste ici )
3/ Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.
C'est normal que la texture soit épaisse et non lisse .
4/ Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier.
Le mélange à maintenant une texture plus lisse.
5/Ajoutez à ce mélange les cubes de pommes ( il doit y'en avoir beaucoup ne vous inquietez pas c'est normal )
6/ Huilez le plat et saupoudrez uniformément le sucre vanillé dans le plat pour carameliser le gateau lors de la cuisson
7/ Enfin, versez la préparation dans votre plat et enfourner pour 25/30 minutes thermostat 6 (180°) Ou 20/25 min thermostat 7
Vous pouvez déguster! :) Doublez les proportions si vous êtes plus à le manger ou tout simplement si vous êtes gourmand hehe!
Commentaires
-
- 1. Mylane Le 30/04/2020
Merci pour vos recettes, ma famille et moi même se régale pendant cette période! Gâteau aux pommes moelleux testé et plus qu’approuver :) -
- 2. Annabelle Le 20/06/2017
Recette testée aujourd'hui et suivie à la lettre : rien à dire, l'un des meilleurs gâteaux au pommes que j'ai mangée.
Ajouter un commentaire