Socooking accueil

Gateau moelleux aux pommes

Gateau extra moelleux

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Gateau moelleux aux pommes 
 

difficulté : facile | préparation : 20min | cuisson : 30min

 

Pour 6 personnes

100 grammes de sucre

3oeufs

90 grammes de beurre ramolli
 
80 grammes de farine

1/2 sachet de levure chimique

1  sachet de sucre vanillé
 
4 bonnes pommes
 
un peu d'huile pour le plat

 
1/Préchauffez le four à 180° (th 6-7).

2/Epluchez et coupez les pommes en cubes grossiers. ( Astuce pour eviter de jetter vos épluchures et les utiliser pour en faire des chips de pommes juste ici )

3/ Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.
C'est normal que la texture soit épaisse et non  lisse .

4/ Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier.
Le mélange à maintenant une texture plus lisse.

5/Ajoutez à ce mélange les cubes de pommes ( il doit y'en avoir beaucoup ne vous inquietez pas c'est normal )
 
6/ Huilez le plat et saupoudrez uniformément le sucre vanillé dans le plat pour carameliser le gateau lors de la cuisson

7/ Enfin, versez la préparation dans votre plat et enfourner pour 30/35 minutes thermostat 6 (180°) Ou 25/30 min thermostat 7
 
Vous pouvez déguster! :) Doublez les proportions si vous êtes plus à le manger ou tout simplement si vous êtes gourmand hehe!
 
Gateau moelleux aux pommes
Gateau moelleux aux pommes
Gateau moelleux aux pommes
Gateau moelleux aux pommes
 
  • 9 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Commentaires

  • Annabelle
    • 1. Annabelle Le 20/06/2017
    Recette testée aujourd'hui et suivie à la lettre : rien à dire, l'un des meilleurs gâteaux au pommes que j'ai mangée.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.