Socooking accueil

Gateau moelleux aux pommes

Gateau extra moelleux

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Gateau moelleux aux pommes 
 

difficulté : facile | préparation : 20min | cuisson : 30min

 

Pour 6 personnes

100 grammes de sucre

3oeufs

90 grammes de beurre ramolli
 
80 grammes de farine

1/2 sachet de levure chimique

1  sachet de sucre vanillé
 
4 bonnes pommes
 
un peu d'huile pour le plat

 
1/Préchauffez le four à 180° (th 6-7).

2/Epluchez et coupez les pommes en cubes grossiers. ( Astuce pour eviter de jetter vos épluchures et les utiliser pour en faire des chips de pommes juste ici )

3/ Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d'oeufs.
C'est normal que la texture soit épaisse et non  lisse .

4/ Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier.
Le mélange à maintenant une texture plus lisse.

5/Ajoutez à ce mélange les cubes de pommes ( il doit y'en avoir beaucoup ne vous inquietez pas c'est normal )
 
6/ Huilez le plat et saupoudrez uniformément le sucre vanillé dans le plat pour carameliser le gateau lors de la cuisson

7/ Enfin, versez la préparation dans votre plat et enfourner pour 25/30 minutes thermostat 6 (180°) Ou 20/25 min thermostat 7
 
Vous pouvez déguster! :) Doublez les proportions si vous êtes plus à le manger ou tout simplement si vous êtes gourmand hehe!
 
Gateau moelleux aux pommes
Gateau moelleux aux pommes
Gateau moelleux aux pommes
Gateau moelleux aux pommes
 
  • 12 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Commentaires

  • Annabelle
    • 1. Annabelle Le 20/06/2017
    Recette testée aujourd'hui et suivie à la lettre : rien à dire, l'un des meilleurs gâteaux au pommes que j'ai mangée.

Ajouter un commentaire