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Gaufres de liège

Les jolies gaufres liégeoises

 

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Gaufres de liège au sucre perlé

Difficulté : Facile | Préparation : 20min | Cuisson : 3 min/gaufre

 

Pour 4 personnes

375 gr de farine

185ml de lait tiède

25gr de levure de boulanger fraîche (ou 8gr de levure de boulanger sèche )

1 gros oeuf + 1 jaune d'oeuf

Un peu de Sel

200 gr de beurre ramolli

180 gr de sucre perlé

1 sachet de sucre vanillé 

1/ Dans un cul de poule, versez la farine, faîtes un creux au milieu et versez la levure ainsi que le lait tiède. Mélangez avec une spatule délicatement.

2/ Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf ainsi que le sucre vanillé, mélangez délicatement pour incorporez le tout à la farine. Ajoutez une pincée de sel en continuant de mélanger. La pate doit être à ce moment assez compacte.

3/ Couvrir le tout avec du papier sulfurisé et laissez lever 30min à chaleur ambiante et à l'abri de l'air. 

4/ Rompre la pate à la main et ajoutez le sucre perlé puis le beurre ramolli (voir fondu) en mélangeant bien pour incorporer le tout à la pate. La pate doit être homogène. Laissez alors reposer a nouveau (minimum 30min) 

5/ Chauffez votre gaufrier, graissez les plaques et disposez une bonne cuillère à soupe de pate au centre d'elles. Laissez cuire en refermant votre gaufrier. (environ 2/3Min par gaufre) Dégustez une fois prête en saupoudrant de sucre glace, de chocolat, de sirop d'agave ou bien dégustez les natures.

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