Socooking accueil

Muffin au chocolat

Muffins tout chocolat sans beurre ajouté

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Muffins au chocolat ( Sans beurre)

Difficulté : Facile / Préparation : 30 min| cuisson : 15min environ

 

Pour 15 muffins environ :

50gr de compote (facultatif)

200 g de chocolat noir pâtissier

3  oeufs entiers

50gr de sucre

1 sachet de levure chimique

50gr de pépites de chocolat noir

80 g de farine (ou 40 de farine et 40de maizena)

 

1/ Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs et le sucre dans un récipient. ( Le mélange doit etre mousseux)

2/ Ajouter la levure, la compote et la farine puis bien mélangez le tout.

3/ Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde : coupez le chocolat en petit morceau puis mettre au micro-onde pendant environ 1min30/100gr.

4/ Ajoutez le chocolat fondu à la préparation tout en continuant de mélanger.

5/ Vous pouvez rajouter si vous le voulez une petite poignée de noix ou 50gr de pépite de chocolat par exemple!

6/ Versez la préparation dans vos moules à muffins ( attention ne pas remplir à rabord, remplir au 3 quart ). Enfourner à 180° pendant 10-15min selon la puissance de votre four. Verifiez bien la cuisson puis attendre un petit peu avant de demouler. Vos muffins sont prêts! N'hésitez pas à les accompagner d'une creme anglaise par exemple , Bon appetit!

Muffin au chocolat
Muffin au chocolat
  • 7 votes. Moyenne 4.86 sur 5.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.