Socooking accueil

Muffin au chocolat

Muffins tout chocolat sans beurre ajouté

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Muffins au chocolat ( Sans beurre)

Difficulté : Facile / Préparation : 30 min| cuisson : 15min environ

 

Pour 15 muffins environ :

50gr de compote (facultatif)

200 g de chocolat noir pâtissier

3  oeufs entiers

50gr de sucre

1 sachet de levure chimique

50gr de pépites de chocolat noir

80 g de farine (ou 40 de farine et 40de maizena)

 

1/ Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs et le sucre dans un récipient. ( Le mélange doit etre mousseux)

2/ Ajouter la levure, la compote et la farine puis bien mélangez le tout.

3/ Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde : coupez le chocolat en petit morceau puis mettre au micro-onde pendant environ 1min30/100gr.

4/ Ajoutez le chocolat fondu à la préparation tout en continuant de mélanger.

5/ Vous pouvez rajouter si vous le voulez une petite poignée de noix ou 50gr de pépite de chocolat par exemple!

6/ Versez la préparation dans vos moules à muffins ( attention ne pas remplir à rabord, remplir au 3 quart ). Enfourner à 180° pendant 10-15min selon la puissance de votre four. Verifiez bien la cuisson puis attendre un petit peu avant de demouler. Vos muffins sont prêts! N'hésitez pas à les accompagner d'une creme anglaise par exemple , Bon appetit!

Muffin au chocolat
Muffin au chocolat
  • 11 votes. Moyenne 4.45 sur 5.

Ajouter un commentaire