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Véritables pancakes américains

Meilleurs pancakes moelleux

 

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Véritables pancakes américains

(Recette inspirée des pancakes de chez Balans soho)

 Difficulté : Facile / Préparation : 10 min| cuisson : 10min

 

 

  Recette pour 4 bon pancakes environ

188 ml de lait

140gr de farine

30ml de vinaigre blanc ou de jus de citron frais

2 cuillères à soupe de sucre (30gr)

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel

1 oeuf

30ml de beurre fondu ( 2 cuillère à soupe) environ 

Huile (pour la cuisson)

Sirop d'érable/fruit des bois ou autre ingrédients de votre choix (pour la garniture)

 

1/ Mélangez dans un grand récipient le lait avec le vinaigre (ou le jus de citron frais ) et reservez pendant 5min. Cette technique permet d'obtenir du lait dit 'aigre', c'est ce qu'on nomme le "sour milk" en Amérique. Celui ci est un ingrédient indispensable dans les pancakes américain.

2/ Dans un autre saladier mélangez la farine, le sucre, la levure, la bicarbonate de soude ( qui est utilisé ici comme agent levant) et le sel. Reprendre l'autre recipient avec le mélange lait-vinaigre et y ajoutez le beurre et l'oeuf au fouet. Bien fouettez puis ajoutez y ensuite le premier mélange à base de farine tout en continuant de fouettez jusqu'a obtenir une pâte homogène.                                                                                                              

3/ Cuire vos pancakes dans une grande poêle : huilez la poêle puis versez 1/4 de la pate dans celle ci pour former votre premier pancake. Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent puis retournez le pancake et faites le dorer quelques minutes de sorte qu'il brunisse un peu. Faites tous vos pancakes puis servir avec un peu de sirop d'érable,de fruits des bois ou d'autres ingrédients de votre choix. Bon appetit!

Ma recette est désormais sur CuisineActuelle et Le journal des Femmes.

Véritables pancakes américains
  • 19 votes. Moyenne 4.7 sur 5.

Commentaires

  • Shureilya
    Merci pour cette super recette ! J'ai remplacé la levure et le bicarbonate par un blanc d'oeuf monté en neige et ça à plutôt bien fonctionné : c'est la première fois que j'obtiens un résultat si proche de la photo modèle
    • socooking
      • socookingLe 21/01/2018
      Merci beaucoup, je suis contente que la recette te plaise :) Pour le blanc d'oeuf je n'y avais pas pensé mais c'est une superbe idée pour remplacer la levure et le bicarbonate, merci à toi!

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