Roulés de sarrasin crème fraiche et oeufs de lompes

Idée apéritif avec sarrasin

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Roulés de sarrasin crème fraiche et oeufs de lompe


Difficulté : moyenne / Préparation : 30 min | Cuisson ( voir detail recette)

 

 

Recette pour environ 6 personnes

ingrédients pour pâtes a crêpes minutes sarrasin

100g de farine de sarrasin

230ml d'eau

1 mini cuillerée de sel

Ingredients pour le fourage des roulés

100g de crème fraiche

100g d'œufs de lompes

Un demi citron

2 tranches de jambon (facultatif)


Préparation de la pâte a crêpes minute sarrasin 

1/ Mélangez tous les ingrédients ( farine , sel , eau ) jusqu'à l'obtention d'une pate homogène sans grumeaux.

2/ Directement après, prendre une poêle, la beurrer légèrement et faire cuire les crêpes de sarrasin.

Préparation du fourrage crème fraiche et oeufs de lompes

1/ Mixez ou mélangez la crème fraîche avec un demi citron.

2/ y ajoutez les oeufs de lompes et mélanger à la cuillère délicatement.

Preparation finale

1/Sur chaques crêpes au sarrasin, étalez à l'aide d'une cuillère le fourrage à la crème fraiche et oeufs de lompes. Puis répartissez le jambon par dessus la crême sur la galette de sarrasin.

2/ Roulez bien serré chaque crêpe puis plastifiez les avec du film plastique et mettre dans le frigo pendant 2h environ

3/ 2h plus tard : sortez les crêpes roulées et enlevez le film plastique puis coupez-les en petit roulés. Disposez les dans une assiette prêts à déguster! (vous pouvez mettre également des pics.)

Bon appetit!

 

Galettes jambon fines herbes
Galettes jambon fines herbes 2
  • 9 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire