Socooking accueil

Salade vietnamienne au chou blanc

Salade vietnamienne

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Salade vietnamienne

aux carottes, chou, concombre et cacahouètes. 

Difficulté : Facile / Préparation : 15min |Cuisson : aucune

 

Pour 4 personnes

1 demi chou blanc

100gr de pousses de soja (facultatif)

4 carottes rapées

1 concombre

2 grosses poignées de cacahouetes pillées

 1 poivron

Quelques branches de coriandre, de basilic

Quelques feuille de menthe

Pour la sauce :

3 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d'eau

2 cuillère a soupe de Nuoc mam (sauce de poisson)

2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à café d'ail écrasé


1/ Hachez finement l'oignon en rondelle, épluchez et rapez le chou et les carottes. Coupez en lamelle le poivron et le concombre en batonnets. 

2/ Mélangez le tout, hachez les herbes finement ensemble et les ajoutez à la salade. Rajoutez à la fin quelques feuilles de menthe.

3/ Enfin, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble puis arrosez la salade de celle ci juste avant de servir. Pour terminer, pillez les cacahouètes et les emiettez sur le dessus. 

Ma recette est désormais sur CuisineAz

salade vietnamienne au chou blanc
salade vietnamienne au chou blanc
Salade vietnamienne au chou blanc
  • 29 votes. Moyenne 4.6 sur 5.

Ajouter un commentaire