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Blanquette de porc à l'ancienne

Sauté de porc à l'ancienne façon blanquette

 

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Sauté de porc à l'ancienne façon blanquette

Difficulté : Facile / Préparation : 20 min| cuisson: 1h30

 

  Recette pour 4/5 personnes

900g de sauté de porc

2 oignons

1 branche de thym

Un peu de persil

25cl de crème fraiche

20gr de farine

20gr de beurre

30cl de vin blanc

30cl d'eau

250gr de champignons de paris

1 cuillère à soupe de crème fraiche

2 cuillères à soupe de moutarde

6 petites pommes de terre

sel/poivre


1/ Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupées en lamelles dans un peu de beurre. Ajoutez la viande et faîtes la dorer sur feu fort.

2/ Baissez le feu puis déglacer avec le vin blanc et l'eau. Ajoutez les petites pommes de terres épluchées et entières puis assaisonez et parsemez le tout de thym et de persil. Laissez mijoter à couvert pendant 1H sur feu moyen. 

3/ Au bout d'une heure, dans un bol mélangez le beurre fondu et la farine en fouettant puis ajoutez ce mélange dans la cocotte. Mélangez au jus et à la viande puis ajoutez la crème fraiche et la moutarde. Delayez bien le tout dans la sauce puis rectifiez l'assaisonnement si necessaire. Ajoutez les champignons coupés en morceaux puis laissez cuire une nouvelle fois à couvert sur feu moyen pendant 30min.

Accompagnez la viande de riz par exemple et dégustez. Bon appétit! 

Blanquette de porc à l'ancienne
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