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Pain complet moelleux allégé sans oeufs

Pain allégé et moelleux

 

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Pain complet moelleux et allégé

Difficulté : Facile | Préparation : 20min | Cuisson : 25min

 

Pour un pain 

150gr de farine de blé/de riz

200gr de farine d'epeautre complet (ou de sarrasin)

50gr de son d'avoine (ou farine de blé à defaut) 

50gr de maizena

1 sachet de levure de boulanger

1CS de crème fraiche epaisse allegée

1 cuillère à soupe d'édulcolorant ou sucre 

60gr de graines de lin ou sésame (facultatif)

27cl d'eau

8gr de sel 

 

1/ Mélangez ensemble les farines, la maizena et la levure. Ajoutez le sucre, le sel, la crème fraiche, les graines et terminez par l'eau.

2/ Pétrir le tout pour obtenir une pate à pain bien homogène. Laissez lever 30min puis petrissez de nouveau en lui donnant la forme que vous voulez. Laissez lever encore une bonne heure. Préchauffez 10min avant la fin du temps de levée votre four à 220°.

3/ Enfounez pendant 25/30min à 220°. Dégustez une fois un peu tiède c'est un délice et ce,pour seulement 35kcal/tranche. 

PS : Vous pouvez mélangez les farines de votre choix ou des farines sans gluten pour ceux intolérants au gluten (farine de pois chiche, farine de noisette etc)

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Pain
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