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Phở bò vietnamien, soupe au boeuf

Phở (soupe vietnamienne de nouilles de riz au boeuf)

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Soupe vietnamienne de nouilles

blanches au boeuf ( Phở bò​ ) 

Difficulté : Facile / Préparation : 30min |Cuisson : 35min au total

Pour 4/6 personnes 

Bouillon

3 os à moeles

700 gr de boeuf : morceau macreuse ou gite ou plat de côte 

1 morceau de gingembre frais

1 oignon

3/4 clous de girofle

2-3 étoiles d'anis

3 cuillères à soupe de nuoc mam

Sel, poivre

Garniture du Pho

400 gr de nouilles de riz (nouilles blanche)

350 gr de viande de fondu (morceau du boeuf) 

500gr de boulettes de boeuf (compter 3/4 par personne)

250gr de soja

Un peu de basilic et de menthe

1/ Preparez le bouillon : Faîtes revenir dans la cocotte minute un peu d'huile avec l oignon epluché. Piqué des clous de girofle dedans.

2/ Faîtes dorer la viande et les os a moeles. Ajouter les etoiles d anis, le morceau de gingembre et de l eau (environ 1,5l ou à peine la moitie de la cocotte)

3/ Assaisonez le tout avec 3 c a soupe de "nuoc mam", du sel et du poivre. Fermez bien la cocotte et laissez cuire 15 ou 20 mn après le sifflement. 

4/ Une fois le bouillon cuit, prélevez la viande et les os a moeles dans une assiette. Coupez cette viande en fine lamelle ou petits morceaux, reservez.

5/ D'un autre côté, coupez finement la viande de fondue crue, reservez les lamelles de viande à part. Nous les mettrons à la fin dans le pho. 

5/ Faîtes cuire 10 mn à peine les boulettes de boeuf dans le bouillon. Rajoutez un peu de nuoc mam si besoin.

6/ Une fois cuîtes, prelevez les boulettes dans une assiette. Faîtes cuire 5mn à peine les nouilles blanches dans le bouillon.

7/ Pour le dressage : Mettez au fond d un grand bol une poignet de soja frais puis posez les nouilles cuites par dessus.  Rajoutez quelques lamelles de viande fondue crue finement hachée ainsi que quelques lamelles de viande cuite. Ajouter les boulettes (3 ou 4 par personne). Arrosez copieusement cette preparation du bouillon bien chaud et terminez par des herbes fraiches (basilic, menthe) et quelques goutes de citron vert. Remuer le tout. Bonne degustation !

Note : vous pouvez également agrémenter la soupe de sauce hoi sin (soja fermenté) comme le font les vietnamiens du sud.

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