Poulet à l'indienne Shahi Korma
Poulet Shahi korma (sauce noix de cajou amandes et coco)
Poulet Shahi Korma (Recette indienne)
Difficulté : Facile | Préparation : 10min (+ 4/5heures de repos) | Cuisson : 35min
Recette pour environ 4 personnes
600 gr de filet de poulet (ou aiguillettes de poulet)
200ml de lait de coco
1 yaourt grec
2 gousses d'ail
1 gros oignon
200gr de noix de cajoux non salées
200gr d'amandes non salées
2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
1 cuillère à café et demi de coriandre en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais en poudre
2 grosse pincées de Cardamome
1/2 cuillère à café de chili ou piment en poudre (facultatif)
Amandes effilées (pour la déco)
Sel et poivre
1/ Coupez le poulet en morceaux puis placez les dans un saladier. Ajoutez le yaourt et le curcuma, mélangez bien le tout puis laissez mariner le poulet au frigo pendant 4/5 heures. (+ vous laissez mariner plus cela sera meilleur, l'idéal serait de le laisser mariner une nuit entière)
2/ Dans une poele avec du beurre, faîtes revenir l'oignon emincé et les gousses d'ails hachées.
3/ Ecrasez les noix de cajoux et les amandes de sorte a former une "pâte". Ajoutez cette pâte à la poele avec l'oignon et l'ail, mélangez et laissez encore cuire 2/3minutes.
4/ Ajoutez alors le reste des épices, la cardamome et le gingembre, faire revenir 5minutes puis ajoutez le poulet et la moitié de la marinade. Laissez cuire 10/15minutes à feu moyen. Bien remuer de manière regulière.
5/ Au bout de 10minutes, ajoutez le reste de la marinade, le concentré de tomate et le lait de coco remuez, salez poivrez puis laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 20/25minutes. Saupoudrez d'amandes efillées, servir le poulet avec du riz basmati! Bon appétit!
PS : Vous pouvez faire cette recette avec des crevettes ou de l'agneau au lieu du poulet par exemple en adaptant un peu le temps de cuisson.




Commentaires
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- 1. Pierrick Le 31/01/2023
Merci pour la recette.
Les saveurs sont bien là, par contre, la sauce est beaucoup trop épaisse à la fin à mon goût.
Je referais mais en divisant par 3 ou 4 la quantité d'amande/noix de cajou. -
- 2. Ass Le 02/03/2021
Je pense que l’idéal est de mixer les noix et les amandes avec les oignons et l’ail. une fois le tout sauter à la poêle avec les noix et amandes entières vous les passer au mixer veillez à bien mixer vitesse max pour rendre une texture bien lisse si votre robot n’est pas assez puissant vous pouvez tamisez la sauce ensuite tout remettre à chauffer et continuer le reste de la recette comme indiqué. -
- 3. Laetitia deleplace Le 26/03/2020
pareil 'es saveurs sont là mais quand j' ai mixer les fruits sec et le mélange rend granuleux -
- 4. Antoine Le 18/03/2020
Parfait, j'ai réussi à reproduire la recette sans problèmes, merci ! -
- 5. Marina Le 10/12/2019
Les saveurs sont là mais je ne comprends pas comment obtenir une pâte à partir des amandes et noix de cajou! Impossible pour moi! J’ai obtenu beaucoup de poudre et la sauce était donc pleine de petites graines.
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