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Poulet à l'indienne Shahi Korma

Poulet Shahi korma (sauce noix de cajou amandes et coco)

 

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Poulet Shahi Korma (Recette indienne)

Difficulté : Facile  |  Préparation : 10min (+ 4/5heures de repos)   | Cuisson : 35min   

 

 

Recette pour environ 4 personnes

600 gr de filet de poulet (ou aiguillettes de poulet)

200ml de lait de coco 

1 yaourt grec

2 gousses d'ail

1 gros oignon

200gr de noix de cajoux non salées

200gr d'amandes non salées 

2 cuillères à café de curcuma

1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)

1 cuillère à café et demi de coriandre en poudre

1 cuillère à café de gingembre frais en poudre

2 grosse pincées de Cardamome 

1/2 cuillère à café de chili ou piment en poudre (facultatif)

Amandes effilées (pour la déco)

Sel et poivre

 

1/ Coupez le poulet en morceaux puis placez les dans un saladier.  Ajoutez le yaourt et le curcuma, mélangez bien le tout puis laissez mariner le poulet au frigo pendant 4/5 heures. (+ vous laissez mariner plus cela sera meilleur, l'idéal serait de le laisser mariner une nuit entière)

2/ Dans une poele avec du beurre, faîtes revenir l'oignon emincé et les gousses d'ails hachées. 

3/ Ecrasez les noix de cajoux et les amandes de sorte a former une "pâte". Ajoutez cette pâte à la poele avec l'oignon et l'ail, mélangez et laissez encore cuire 2/3minutes.

4/ Ajoutez alors le reste des épices, la cardamome et le gingembre,  faire revenir 5minutes puis ajoutez le poulet et la moitié de la marinade. Laissez cuire 10/15minutes à feu moyen. Bien remuer de manière regulière.

5/ Au bout de 10minutes, ajoutez le reste de la marinade, le concentré de tomate et le lait de coco remuez, salez poivrez puis laissez cuire à couvert  et à feu doux pendant 20/25minutes.  Saupoudrez d'amandes efillées, servir le poulet avec du riz basmati! Bon appétit!

PS : Vous pouvez faire cette recette avec des crevettes ou de l'agneau au lieu du poulet par exemple en adaptant un peu le temps de cuisson.

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Poulet shahi korma
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