Moelleux à l'ananas
Le parfait à l'ananas
Moelleux à l'ananas
Difficulté : Facile / Préparation : envirion 15min |Cuisson : 35min
Pour un beau gateau
125gr de farine
120gr de sucre
1 boite d'ananas en conserve en tranches
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
80gr de beurre
caramel maison : sucre et eau (environ 200gr de sucre et 150ml d'eau + Quelques gouttes de jus de citron)
Préchauffez le four à 180degrès
1/ Préparer votre caramel maison : versez dans une casserole l'eau le sucre et le jus de citron puis porter à ebullition sans remuer. Lorsque le sucre commence à colorer, mélanger très délicatement le caramel pour le repartir; attention de ne pas le faire éclabousser sur les parois. Enfin dès que le caramel a la couleur souhaitez arreter la cuisson puis plonger la casserole dans de l'eau glaçée pour arreter le procesus.
Utiliser ce caramel pour napper le fond de votre moule à gateau.
2/ Repartir ensuite les tranches d'ananas sur le caramel au fond du moule, soigneusement car ce sera le devant de votre gateau. (reserver le jus d'ananas pour la fin)
3/ Dans un bol ajouter la farine, le sucre et la levure chimique puis ajouter un à un les oeufs en mélangeant. Enfin versez le beurre fondu et fouettez le tout.
4/ Pour finir, versez la préparation sur les tranches d'ananas dans le moule et enfournez pour 30/35min (ou 40 si four peu puissant) à 180 degrès.
Une fois prêt, sortir du four et laissez refroidire au moins 30 bonnes minutes puis démoulez. Avant de servir versez le jus d'ananas sur le gateau et voila!
![Gateau moelleux à l'ananas](/medias/images/fullsizesrender.jpg?fx=r_1328_1210)
![Gateau moelleux à l'ananas](/medias/images/fullsizeresnder-1.jpg?fx=r_1000_1210)
![Gateau moelleux à l'ananas](/medias/images/fullsizerender-5.jpg?fx=r_945_1473)
![Gateau moelleux à l'ananas](/medias/images/fullsizerender-6.jpg?fx=r_1440_1473)
Commentaires
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- 1. BertieorBirdie Le 01/09/2016
You've hit the ball out the park! Amazing recipe
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