Socooking accueil

Madeleines et Cupcakes

Madeleines & cupcakes

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

    Madeleines et Cupcakes natures avec la meme base

Difficulté : Facile Préparation : 30 min | Cuisson : 7  min pour les madelaines et 15min pour les cupcakes

 

   Recette pour 15 madeleines et 6 cupcakes environ

100g de farine

40ml de lait

75g de sucre

1 cuillere a soupe d'arome fleur d'oranger

50g de beurre fondu

1 oeuf

1demi sachet de levure chimique

(Chocolat fondu pour les cupcakes : FACULTATIF )

 

1/ Faites fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole, reservez. Prechauffez votre four a 160° ( th 6 : mode gateau)

2/ Melangez les oeufs, le sucre pour obtenir un melange homogène. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et le lait.

3/ Ajoutez la farine et la levure chimique puis le beurre au préalable fondu. Laissez reposer 15min

4/ Beurrez vos moules a madelaines puis versez  la preparation  dedans, attention à ne pas trop en mettre pour éviter que cela deborde. Gardez de la pate pour faire vos cupcakes ( environ la moitié de la preparation )

5/Enfournez vos madelaines dans votre four a 160° pendant 7/8 min en surveillant la cuisson .

MADELEINES PRETES :D

 

1/ Avec le reste de la preparation faites vos cupcakes : Mettre dans des moules a cupcakes ou à muffin votre preparation ( ne remplissez pas jusqu'au bord, remplissez jusqua la moitié ou au 2/3 ) .

2/ Vous pouvez également rajouter un peu de chocolat fondu dans vos cupcakes en le rajoutant dans les moules.

3/ Enfournez dans votre four à 160 ° pendant 15min. Verifiez la cuisson et dégustez !

CUPCAKES PRETS :D

Madeleines et cupcakes
Madeleines et cupcakes
Madeleines et cupcakes
Madeleines et cupcakes
  • 8 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.