Socooking accueil

Muffins moelleux aux pommes

muffin tout moelleux

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Muffins aux pommes 

Difficulté : Facile / Préparation : 20 min| cuisson : 12-15min environ

 

Pour 15 muffins environ :

4 blancs d'oeufs

100 gr de sucre

100 gr de farine

100 gr de beurre demi sel

1 pomme ou 2 petites pommes

 

 1/ Préchauffez le four a 180degrès. Battre les blancs en neige avec un batteur électrique puis incorporez  le sucre petit à petit.

2/ Faites fondre le beurre et l'ajouter aux blanc d'oeufs. Puis ajoutez la farine et mélangez délicatement.

3/Epluchez et coupez en petit morceaux vos pommes. ( Pour éviter de jetter les épluchures de pommes et en faire des chips de pommes c'est ici )

4/ Mettre quelques morceaux de pomme au fond des moules puis ajoutez la pâte. Attention ne pas remplir à rabord.

5/ Mettre au four pendant 12-15min selon la puissance du four. ( Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : passez une lame d'un couteau dans le muffin, elle doit ressortir sans miettes.)

Bon appétit ! Vous pouvez aussi vous servir de cette recette pour faire des financiers ou des madeleines (même tps de cuisson).

Picsart 1417018351877

  • 12 votes. Moyenne 4.7 sur 5.

Ajouter un commentaire