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Soupe sucrée vietnamienne (Chè bắp bột báng)

Soupe sucrée vietnamienne tapioca, coco et mais ou bananes

 

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Soupe sucrée vietnamienne

(Chè bắp bột báng)

Difficulté : Facile | Préparation : 10min | Cuisson : 20min

 

Pour 4 personnes

5 cuillères à soupe bombées de perles de tapioca

1 demi verre d'eau

300gr de mais doux

250ml de lait de coco 

Arome vanille (facultatif)

1 cuillère à soupe de maizena 

1 pincée de sel

60 gr de sucre

 

1/ Faîtes chauffez le lait de coco dans une casserole, ajoutez 1 demi verre d'eau puis portez le tout à ébullition.

2/ Pendant ce temps, mixez les grains de mais et reservez de côté. 

3/ Une fois le tout à ébullition, mettre la cuillère à soupe de maizena  puis mélangez la au lait de coco. Ajoutez alors l'arome vanille, le sucre, le sel ainsi que les perles de tapioca puis laissez cuire le tout en remuant sur feu moyen pendant 20min jusqu'à ce les perles gonflent et deviennent translucides. N'hesitez pas a gouter et rectifier le dosage du sucre selon vos gouts.

4/ Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les grains de mais mixés et mélangez le tout. Il faut que le tout nappe un peu la cuillère une fois prêt. Coupez le feu et dégustez froid ou tiède. 

Vous pouvez faire cette même recette mais en remplaçant le mais par des petites bananes, il suffira de couper 2/3 petites bananes en rondelles et les ajoutez.

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