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Gaufre au blé noir craquante et moelleuse à l'eau gazeuse

Gaufre a l'eau gazeuse croustillante

 

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Gaufre au blé noir craquante et moelleuse (à l'eau gazeuse) 

difficulté : facile| préparation : 8min ( +1h de repos) | cuisson : 5min

 

ingredients pour 4 gaufres :

200g de farine de blé noir

20cl d'eau gazeuse

 1cuillere a soupe d'huile

1 demi sachet de levure

1 cuillère a soupe de sucre perlé ( ou sucre normal) --> pour gaufre sucré ou 1pincee de sel pour gaufre salée

L'eau gazeuse utilisée va rendre la gaufre croustillante a l'extérieure et moelleuse à l'intérieure. Ces gaufres peuvent être mangées salées accompagnées de saumon fumé ou autre et même nature en entrée ou bien sucrée.

1/ Mélangez tous les ingrédients ( huile , farine , levure, eau gazeuse , sucre OU sel ) vous obtenez normalement une pâte à l'aspect collante, c'est normal ne vous inquiètez pas.

2/ Laissez reposer la pâte pendant au moins 1h.

3/ Puis huilez le gaufrier et faîtes cuire dans le gaufrier 3/4min chaque coté.

4/ Sortez les gaufres et mangez les natures, salées, sucrées , accompagnées ou encore tartinées. En entrée comme en dessert!                                                                                                 

Gaufre au blé noir craquante et moelleuse à l'eau gazeuse
Gaufre au blé noir craquante et moelleuse à l'eau gazeuse
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