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Brochettes de thon épicées a la marocaines

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  Brochette de thon épicées a la Marocaine  

Difficulté : Facile / Préparation : 30 min à 1H| Cuisson : 15 min en tout

 

 

Recette pour environ 4 brochettes

800g de steak de thon

2 c à soupe d'huile d'olive

1/2 cuill a café de cumin en poudre

2 cuill à café de zeste de citron

2 cuil. à café de paprika

une pincée de poivre de cayenne

4 gousses d'ail hachées

15 g de persil frais haché

25 g de coriandre fraiche hachée

80 ml de jus de citron

125 ml d'huile d'olive

 

1/ Si vous utilisez des brochettes en bois pour cette recette, trempez les 30 min dans l'eau pour eviter qu'elles ne brulent pendant la cuisson. Coupez en cubes de 3 cm le steack de thon et mettre les cubes ensuite dans un plat metallique peu profond. Mélangez l'huile d'olive, le cumin en poudre et le zeste de citron et versez ceci sur le thon , bien l'enduire de ce melange et laisser mariner 10 minutes.

2/ Pour preparer la "chermoula" : mettre le cumin , la coriandre , le paprika et le poivre de cayenne dans une poele et faire revenir 30 sec à feu moyen jusqu'a ce que les parfums s'exhalent.

3/ Piquez les cubes de thon sur les brochettes . Huilez légerement une grille de Barbecue ou un gril en fonte , et faire grillez les brochettes 1 min de chaque coté pour une chair peu cuite et 2 minutes pour une chair a point. Servir ce delice avec de la semoule de couscous et soupoudrez les brochettes avec la "chermoula" que nous avons préparé.

 

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Commentaires

  • DAFFYCO
    J'adore cette recette.

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