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Cheese Naan

Pain indien au fromage

 

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Cheese Naan Indien

Difficulté : Facile | Préparation : 30min | Repos : 2Heures Cuisson : 3/4min de chaque côté

 

Pour environ 6 cheese naans :

- 500gr de farine

- 1 sachet de levure boulangère (8gr)

-1 cuillère à café de levure chimique

- 1 à 2 cuillères à café de sel

- 1 cuillère à café de sucre

- 4 cuillères à soupe d'huile

- 1 yaourt (125gr)

- 180ml d'eau

- 12 vaches qui rit (2 par naan)

 

1/ Ajoutez les ingrédients secs :  Dans un saladier, mélangez la farine avec les levures, le sel et le sucre. Formez ensuite un puit à l'aide de vos mains.

2/ Ajoutez les ingrédients liquides : Versez alors dedans l'huile, l'eau et le yaourt. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble.

3/ Pétrissez alors le tout pendant 15/20min afin de former une boule de pate. (Au robot ou à la main)

4/ Réservez ensuite pendant minimum 2H à température ambiante en recouvrant le saladier d'un torchon.

5/ Une fois la pate levée, formez 12 petites boules de taille identique (2 boules par naan) Sur un plan de travail fariné, étalez les à l'aide d'un rouleau de patisserie afin de former des disques de pate. 

6/ Pour un naan : Sur un disque de pate, étalez la vache qui rit (2 portions) en laissant 1cm sur les bords puis déposer délicatement dessus un deuxième cercle de pate. Soudez alors les bords fermements. Refaîtes de même pour les autres naans.

7/ Sur une poele ou plancha chaude et huilée, disposez vos naans et faîtes cuire environ 3/4 min de chaque côté à feu moyen. Et voila! Bon appétit :) 

Pour visualiser bien les étapes, vous pouvez retrouver cette recette en vidéo juste ici ou bien en 2ème page!

Cheesenaan 1
Cheese naan 3
Cheesenaan

Recette en vidéo

Cheese Naan - Recette SOCOOKING

Cheesenaan socooking
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