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Choucroute royale garnie

Choucroute garnie porc et saucisses

 

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Choucroute royale garnie

Difficulté : Facile / Préparation :  10min | Cuisson : 20 min environ

                                                                                                                                                                                                                                                                              

Recette pour 4/6 personnes

1 kg de choux cuits  au Riesling ou au Champagne

1 bon jarret de porc

1 grand morceau de petit salé

1 saucisse de Morteau

4 saucisses de Francfort 

4 saucisses de Strasbourg

500gr de petites pommes de terre

 

1/ Lavez les pommes de terre et les cuire entières avec la peau au micro ondes ( environ 8/10min)

2/ Dans une grande marmite posée sur une plaque électrique à 6 (ou au gaz à feu fort), mettre le chou cuit, la saucisse de morteau entière et non piquée,le jarret de porc et le petit salé. Recouvrir la viande par le chou en mélangeant le tout puis cuire à couvert en remuant de temps en temps pour que le fond ne brule pas. Au bout de 10min, baissez la plaque électrique à 3 (ou sur feu dou si cuisson au gaz) puis ajoutez le reste de saucisse. Laissez mijoter le tout encore 5min. 

3/ Enfin ajoutez les pommes de terre cuites puis arretez le feu et laissez la marmite sur la plaque encore 10min pour que la choucroute continue de cuire lentement. Servir chaud et savourez ;) 

Astuce : Une choucroute est toujours meilleure le lendemain lorsqu'elle est réchauffée.

Choucroute royale garnie
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