Socooking accueil

Porc au caramel (Thit Kho) à la vietnamienne

Thit kho

 

Recette précédente pin la recette Recette suivante

Porc au caramel (Thit Kho)

Difficulté : Moyen / Préparation : de 30 min a 1h | Cuisson : 1h

                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Recette pour 4/5 personnes

 1kg poitrine de porc                                    

1 gros oignon    

2 gousses d’ail

Caramel maison

Sauce de poisson (nuoc mam)

Sel + poivre

 

 1/ Préparer le caramel : faire fondre 10 morceaux de sucre dans une casserole avec 2cuillère à soupe d’eau environ, sur feu moyen. Remuez sans cesse jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramélisée. Attention, ça crame très très vite ! Une fois fini, sortir immédiatement la casserole hors du feu et y ajoutez un filet d’eau froide tout en remuant. Laissez refroidir ce liqide.

2/ Préparer la viande : coupez la viande en petits morceaux en gardant la couenne (cubes pas trop épais). Epluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.

3/ Faire revenir l’oignon et l’ail dans une marmite avec un peu d’huile d’olive au fond puis y ajoutez les morceaux de viande (à feu fort pendant 10 mn pour que la viande soit bien dorée). Ajoutez 1 cuillère à soupe de caramel puis bien mélangez le tout, toujours sur feu fort. Ajoutez ensuite 4 bonnes cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam) et une toute petite pincée de sel et poivre.

4 / Ajoutez 2 verres d’eau à cette préparation tout en remuant. Fermez le couvercle de la marmite puis faire cuire sur feu moyen pendant 1 heure. Ne pas oublier de remuer de temps en temps et surveiller le temps de la cuisson ! (la viande doit être moelleuse quand c’est bien cuit)

Ma recette est désormais sur 750gr.

Bon appétit !

(an com ngon !)

Thit kho 3

Cette recette est celle de ma mère étant donnée qu'elle est vietnamienne

  • 41 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Commentaires

  • Thi mai
    Enfin une recette comme celle que mes parents au vietnam me faisaient! Merci beaucoup. Cam on
  • evelyne longinotti
    j'aime beaucoup le porc au caramel. Voila donc une recette que je vais vite tester :)
  • rafaelle
    • 3. rafaelle Le 09/12/2012
    Delicieux , ce plat est vraiment super bon , j'aime beaucoup tes recettes , personnellement j'accompagne ton porc au caramel avec du bon riz c'est un delice !
    merci

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.