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Porc au caramel (Thit Kho) à la vietnamienne

Thit kho

 

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Porc au caramel (Thit Kho)

Difficulté : Moyen / Préparation : de 30 min a 1h | Cuisson : 1h

                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Recette pour 4/5 personnes

 1kg poitrine de porc                                    

1 gros oignon    

2 gousses d’ail

Caramel maison

Sauce de poisson (nuoc mam)

Sel + poivre

 

 1/ Préparer le caramel : Faîtes fondre 10 morceaux de sucre dans une casserole avec 2cuillère à soupe d’eau environ, sur feu moyen. Remuez sans cesse jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramélisée. Attention, cela crame très très vite ! Une fois fini, sortir immédiatement la casserole hors du feu et y ajoutez un filet d’eau froide tout en remuant. Laissez refroidir ce liqide.

2/ Préparer la viande : coupez la viande en petits morceaux en gardant la couenne (cubes pas trop épais). Epluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.

3/ Faîtes revenir l’oignon et l’ail dans une marmite avec un peu d’huile d’olive au fond puis y ajoutez les morceaux de viande (à feu fort pendant 10 mn pour que la viande soit bien dorée). Ajoutez 1 cuillère à soupe de caramel puis bien mélangez le tout, toujours sur feu fort. Ajoutez ensuite 4 bonnes cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam) et une toute petite pincée de sel et poivre.

4 / Ajoutez 2 verres d’eau à cette préparation tout en remuant. Fermez le couvercle de la marmite puis faire cuire sur feu moyen pendant 1 heure. N'oubliez pas de remuer de temps en temps et de surveiller le temps de la cuisson ! (la viande doit être moelleuse quand c’est bien cuit)

Ma recette est désormais sur 750gr. Recette des crevettes au caramel ICI

Bon appétit !

(an com ngon !)

Thit kho 3

Cette recette est celle de ma mère étant donnée qu'elle est vietnamienne

Porc au caramel vietnamien (Thit Kho) - Recette SOCOOKING

  • 51 votes. Moyenne 4.9 sur 5.

Commentaires

  • cathia 67
    • 1. cathia 67 Le 30/01/2022
    Très bonne recette. La viande est bien colorée et pas trop sucrée. Un régal!
  • Thi mai
    Enfin une recette comme celle que mes parents au vietnam me faisaient! Merci beaucoup. Cam on
  • evelyne longinotti
    j'aime beaucoup le porc au caramel. Voila donc une recette que je vais vite tester :)
  • rafaelle
    • 4. rafaelle Le 09/12/2012
    Delicieux , ce plat est vraiment super bon , j'aime beaucoup tes recettes , personnellement j'accompagne ton porc au caramel avec du bon riz c'est un delice !
    merci

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