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Crevettes au caramel à la vietnamienne (Tôm kho)

Tôm kho, crevette au caramel à la vietnamienne

 

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Crevettes/gambas au caramel à la vietnamienne

(Tôm kho)

Difficulté : Facile / Préparation : 15min + 3H de repos | Cuisson : 10min

                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Recette pour 4 personnes

800gr de gambas/crevettes crues

3 gousses d'ail

1 échalotte                                 

1 gros oignon    

2 cuillères à soupe de caramel maison

3 ou 4 cuillères à soupe de Nuoc mam

1 cuillère à soupe de sucre

1 petit verre d'eau

Sel poivre

 

1/ Décortiquez les crevettes, reservez dans un récipient. Hachez 2 gousses d'ail et l'echalotte puis ajoutez les aux crevettes décortiquées.

2/ Parsemez du sucre, salez poivrez puis laissez au frigo au minimum 3H.

3/ Une fois les 3heures passées, hachez l'oignon et la gousse d'ail restante puis faîtes les revenir dans une poele avec un peu d'huile. 

4/ Ajoutez les crevettes, ajoutez 2 cuillères à soupe de caramel fait maison, 3 ou 4 cuillères à soupe de Nuoc mam puis salez et poivrez si necesaire.

5/ Mélangez et ajoutez un petit verre d'eau. Laissez cuire à couvert pendant 5/8minutes. Et voila ! Servir avec du riz, ce plat est encore meilleur le lendemain car les crevettes auront prit d'avantage de gout et de couleur.

Bon appétit!

PS : photo 1 et 2 prises le soir, photo 3 le lendemain au service. Retrouvez la recette du porc au caramel ICI. Vidéo en 2ème page ou ICI

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